Карта сайта
-
Поиск
-
Контакты
-
С миру по нитке
Создание сайтов
Продвижение
Сопровождение
Интернет-маркетинг
Программирование
Дизайн
Хостинг
Портфолио
НОВОСТИ КОМПАНИИ

• Примеры копирайта
• Заглянули на Инфоком-2007
• Редизайн каталога top.su


Аннотации


КОНТАКТЫ
Для связи с нами используйте контактную форму.



Rambler's Top100

Главная > Сопровождение > Примеры статей > Мероприятия > Секреты Европейской кухни.

Секреты Европейской кухни.

Секреты Европейской кухни.

Изыскано и сытно покушать обожает любой из нас. Поглощение еды это одна из неотъемлемых частей нашей жизни. На планете есть необъятное количество разновидностей кухонь. Все они в чем-то различаются друг от друга, они все по-своему интересны. Однако основное, что надо знать, что здоровая пища - это залог здоровья человека. Я сам живу в Латвии, но я очень обожаю часто путешествовать. Я был в весьма огромном количестве стран и всегда уделял особое внимание к еде всех стран. Работаю я шеф-поваром и мне всегда любопытно учится приготовлять необычные рецепты национальных блюд народов мира. Мне в большей мере ближе к сердцу Европейская кухня , потому что она очень разнообразна, и я убеждён, что любой человек сможет открыть в кухне народов Европы, что-то вкусное ему. Формируется современная кухня народов Европы в большей степени из рецептов блюд национальных кухонь разных народов Европы. Некоторые блюда уже настолько известны нам всем, что есть возможность их поесть практически в любом месте мира, к примеру, салат "Цезарь". Очень лёгкий в приготовлении и очень приятен на вкус, что завоевал довольно немалую славу во всех странах. Насколько мне известно, Европейская кухня родное начало берет в Италии. Правитель Франц, правящий в Италии, коллекционировал и пропагандировал итальянскую кухню всё больше и больше. Если говорить отдельно о итальянской кухне, несомненно нельзя не сказать о макаронах, даже не смотря на то, что первыми готовить макароны начали китайцы. Вернувшись из Страны Китая Марко Поло доставил с собой, тонкие палочки из теста, которые весьма понравились итальянцам и быстро заработали весьма огромное распространение по всей Италии, а так же в дальнейшем и по всему свету. Так же, надо бы подчеркнуть в итальянской кухне - пиццу. Первоначально именно в этой стране начали печь на угле золотисто-желтый пирог с добавкой различных овощей и говядины. Благодаря неким странам, те, которые признаны, так скажем первооткрывателями, у нас есть возможность наслаждаться кой-какими элементами пищи. Так, например, каждый день мы употребляем кофе, благодаря Австрии. Когда в 1683 году турецкие войска осаждали городок, но подоспевшая австрийская армия разгромила их, активный торговец Кольшитский нашел в разгромленном турецком стане несколько мешков кофейных зёрен. Вслед за тем он открыл первую кофейную лавку. А чем мы обязаны бельгийцам, немцам и чехам? Ясное дело же, пивом! Благодаря особенно этим странам у нас есть возможность довольствоваться данным напитком. В Бельгии изготавливается больше 500 сортов пива, некоторым из них свыше пятьсот лет. Необычное изготовление закусок, первых и вторых блюд с применением колбас, сосисок, а так же сарделек передано нам из Германии. Про французскую кухню можно говорить много-много, потому как она внесла очень необъемный вклад в формирование европейской кухни. Такие напитки для взрослых как: вина а также коньки пришли от французов. Ни один банкет не проходит без бокала вкусного, настоявшегося вина. Соусы, устрицы, супы, картофель фри - все это дала нам французская кухня. Даже многие слова, такие как, "ресторан", "омлет" и прочие, пришли к нам из французского языка. Тяготение к сыру привязала нам Швейцария. У швейцарцев успешнее получаются готовить молочные продукты благодаря тому, что коров, которые приносят ценное молоко, держат в весьма оптимальных условиях. Корова в Швейцарии, как и равным образом у Индусов, считается святым животным. Только в превосходном отличии от индусов, швейцарцы очень сильно ухаживают за данными животными. В такой же степени Швейцария известна шоколадом. В ней варят очень изысканный шоколад, тот, который тает во рту как будто мёд, однако всё благодаря всё тем же коровам, которые дают очень хорошее молоко. Принимается, что именно в Швейцарии дали шоколаду твёрдость. А до девятнадцатого века шоколад кушали исключительно в жидком виде. Начало английской кухни - мясо. Национальными блюдами англичан считаются бифштекс и кроме того ростбиф. С превеликим наслаждением англичане употребляют в пищу так же, говядину, телятину, баранину, а так же свинину. Невероятно нравится англичанам употреблять разновидные пудинги. Невероятное распространение в Великобритании обрел такой напиток, как чай. Чай в этой стране смакуют утречком, в обед и в вечернее время. В английской кухне, важнейшей считается йоркширская кухня. Жильцы Йоркшира вырабатывают огромное количество видов молотого мяса. Солёные, а так же консервированные огурцы и ещё грибы, копченая осетра, малосольная лососина, красная, а так же чёрная икра - это всё пришло в европейскую кухню с русского стола. Русская кухня признана несомненно великолепной и полезной. Она несомненно несложная в приготовление и не просит больших способностей кулинарии. Польша прославилась особенно аппетитными мясными копченостями. Особенно известные на весь свет копченые колбасы. Несомненно, каждый из вас кушал и оценил копченую охотничью колбаску. Метод приготовления весьма оригинален, поэтому колбаса и выходит такого вкусного копчения. Коптят колбаску в дыму можжевеловых веток, либо благовонных фруктовых деревьев. В Польше ещё большущим успехом пользуются рулеты и ветчина, приготовленная всяческими методами. А так же не надо умалчивать о наивкуснейших паштетах. Ну и, безусловно, надо бы немного рассказать о латвийской кулинарии. В латвийской кухне очень употребляются всякие продукты земледелия: горошек, бобы, картофель, овощи, мука и крупа, а так же молокопродукты, в том числе, творожок, простокваша, сметана и кефирчик. Ещё для приготовления блюд применяется килька, сельдь и салака. В латвийской кухне в значительной мере распространен молочный суп и путра. Каша представляет собой похлёбку сваренную, чаще всего, из перловой крупы, которую заправляют молоком или маслом. Надо обратить внимание на блюдах из гороха и бобов. Любимым нац. блюдом в этой стране является отварной горох вместе с поджаренным шпиком, который нужно употреблять с кефиром либо пахтой. В качестве напитков латыши наиболее потребляют кофе и пиво, а так же в летний сезон сбитень, который приготавливают из ржаной муки с водой, который перед употреблением должен забродить.