|
Главная > Сопровождение > Примеры статей > Быт > Секреты Европейской кухни.Секреты Европейской кухни. Секреты Европейской кухни.Изыскано и плотно питаться любит любой из вас. Еда это 1'на из неотъемлемых частей вашей жизни. В мире есть огромное количество разновидностей кухонь. Они все в чем-то различны между собой, но эти кухни все по-своему интересны. Самое первое, что требуется помнить, что правильное питание - это основа здоровья человека.
Сам я проживаю в Латвии, но очень обожаю много посещать разные страны. Я был в очень большом количестве государств и всегда уделял первостепенное внимание к меню этих всех государств. Шеф-повар я по профессии и мне весьма интересно узнавать и пробовать различные национальные блюда народов мира. Мне больше всего любопытна Европейская кухня
, потому что кухня европейцев весьма разная, и я знаю, что каждый человек способен отыскать в кухне народов Европы, нечто вкусное себе.
Сформировывается современная кухня народов Европы прежде всего из рецептов блюд национальных кухонь разных народов Европы. Многие блюда уже так хорошо приглянулись нам всем, что мы можем их поесть практически в любом месте планеты, к примеру, салат "Цезарь". Достаточно лёгкий в приготовлении и настолько вкусен, что обрел знатную славу в мире.
На сколько известно, Европейская кухня свое начало берет в Италии. Правитель Франц, проживавший в Италии, формировал, а также рекламировал итальянскую кухню всё больше и дальше. Если разговаривать отдельно об итальянской кухне, несомненно нельзя не упомянуть о макаронах, даже не глядя на то, что первыми изготовлять макароны начали китайцы. Возвратившись из Страны Китая Марко Поло доставил с собой, не большие палочки из муки, которые весьма приглянулись итальянцам и быстро заработали весьма огромное распространение по всей Италии, а вскоре и по всему миру. Так же, надо упомянуть в итальянской кухне - пиццу. Вначале конкретно в именно этой стране стали готовить на угле золотисто-желтый хлеб с добавкой всяких овощей и мяса.
Благодаря некоторым государствам, те, которые считаются, так скажем первооткрывателями, мы можем наслаждаться кое-какими элементами еды. Так, к примеру, каждый день мы употребляем кофе, благодаря Австрии. Когда в 1683 г. турецкие армии захватывали город, однако подошедшая австрийская армия разгромила их, предприимчивый коммерсант Кольшитский увидел в разгромленном турецком стане несколько мешков кофейных зёрен. В дальнейшем он открыл первую кофейную лавку.
А так же, чем ты да я обязаны бельгийцам, немцам, а так же чехам? Ясное дело же, пивом! Благодаря именно этим странам нам предоставляется возможность наслаждаться этим напитком. В Бельгии готовится больше пятисот видов пива, многим из них больше 500 лет. Особенное изготовление закусок, первых и вторых блюд с использованием колбас, сосисок, а так же сарделек пришло к нам от немцев.
Про французскую кухню можно говорить много-много, так как она внесла весьма огромный вклад в создание европейской кухни. Такие напитки для взрослых как: вина и коньки идут от французов. Ни один бал не проходит без бокала сладкого, настоявшегося вина. Соусы, устрицы, супы, картофель фри - это дала нам французская кухня. Даже некоторые слова, такие как, "ресторан", "омлет" и другие, перенеслись к нам с французского языка.
Интерес к сыру воспитала нам всем Швейцария. У швейцарцев идеальнее всего удается приготавливать молочные продукты из-за того, что коров, которые дают лучшее молоко, держат в весьма хороших условиях. Корова в Швейцарии, как и равным образом у Индусов, является неприкосновенным животным. Только в превосходном отличии от индусов, швейцарцы очень ответственно ухаживают за вышеуказанными животными.
В такой же мере эта страна известна шоколадом. В ней варят непередаваемо изысканный шоколад, который тает во рту будто бы мёд, однако всё спасибо тем же коровам, которые дают весьма хорошее молоко. Считается, что именно в Швейцарии дали шоколаду твёрдость. А до XIX века шоколад ели лишь в жидком виде.
Основа английской кухни - мясные изделия. Национальными блюдами Англии признаны бифштекс и ростбиф. С огромнейшим наслаждением англичане употребляют в пищу так же, говядину, телятину, баранину, а так же свинину. Сильно нравится жителям Великобритании употреблять различные пудинги. Большущее распространение в Англии приобрел такой напиток, как чай. Чай в Англии употребляют поутру, в полдник, а так же вечером. В кухне англичан, общепризнанной считается йоркширская кухня. Жильцы Йоркшира производят огромное количество видов фарша.
Солёные в том числе замаринованные огурцы и грибы, копченая осетра, малосольная лососина, красная, а так же чёрная икра - это всё пришло в европейскую кухню с русского стола. Русская кухня считается однозначно разнообразной и полезной. Эта кухня безусловно элементарна в приготовление и не просит больших усилий кулинарии.
Польша прославилась, несомненно, вкуснейшими различными копченостями. В большей мере знаменитые на весь свет копченые колбасы. Однозначно, всякий из нас пробовал и оценил копченую охотничью колбаску. Способ готовки очень оригинален, потому колбаса и получается такого аппетитного копчения. Коптят колбаску в дыму можжевеловых веток, либо ароматных фруктовых деревьев. Ещё в этой стране немалым успехом пользуются рулеты, а так же ветчина, приготовленная всякими способами. Так же нельзя забывать об великолепных паштетах.
Ну и, несомненно, хотелось бы чуть-чуть поговорить о латвийской национальной кухне. В латвийской кухне весьма применяются всяческие продукты земледелия: горох, бобы, картошка, овощи, мука и крупа, а так же продукты из молока, такие как, творожок, простокваша, сметана, а так же кефир. Ещё для изготовления блюд употребляется килька, сельдь и салака. В латвийской кухне несомненно распространен молочный суп и каша. Путра представляет собой похлёбку приготовленную, обычно, из перловой крупы, которую заправляют молоком или маслом. Надо бы сделать акцент на блюдах из гороха и бобов. Обожаемым национальным блюдом в Латвии является вареный горох с поджаристым шпиком, который нужно употреблять с кефиром либо пахтой. Из напитков латыши особенно употребляют кофе и пиво, а так же в летний сезон медовый напиток, который приготавливают с ржаной муки с водой, который перед употреблением должен закваситься.
|
|